Amanti di cucina messicana, di sapori forti e piccanti, di divertimento e piatti conviviali, alzate la mano. Oggi vi portiamo alla scoperta del chili con carne alla birra.
Il chili è uno stufato piccante di origine messicana, che si è diffuso e radicato nel sud degli Stati Uniti, nelle zone di confine, diventando un piatto fusion ante litteram. Carne, fagioli rossi, pomodori, peperoni, cipolle e spezie creano un profumato e appetitoso mix di sapori, che si accompagna con le tortillas, delle specie di piadine di mais (che i messicani e i romagnoli ci perdonino per questo paragone).
Proviamo a prepararlo con la birra avanzata nel frigorifero? Andiamo!
Dal Messico con furore: come preparare il chili con carne alla birra?
La cucina messicana è fatta di profumi intensi e di sapori gustosi, spesso forti e piccanti. Oggi prepariamo insieme il chili con carne alla birra… ecco tutto quello che vi serve:
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata (manzo o tacchino)
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 peperone rosso tritato
- 1 lattina di fagioli rossi scolati
- 1 lattina di fagioli neri scolati
- 1 lattina di pomodori a pezzi
- 1 tazza di birra Rossa Amber Ale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale e pepe q.b.
- coriandolo fresco tritato (opzionale)
Procedimento:
- In una pentola grande, scaldate l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperone a fuoco medio fino a quando diventano morbidi.
- Aggiungete la carne macinata e cuocere fino a quando diventerà dorata.
- Mettete i fagioli, i pomodori a pezzi, la birra e tutte le spezie. Mescolate bene fino a portare a ebollizione.
- Ridurre il fuoco e far cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché il sugo si addensa e la carne non risulterà cotta.
- Aggiungete sale e pepe a piacere.
- Servite il chili con carne caldo, guarnito con coriandolo fresco tritato (se desiderato).
Buon appetito!