Spiedini di carne: come cucinarli con la birra?

Sono divertenti, fantasiosi, croccanti, teneri, saporiti: gli spiedini di carne possono essere tante cose, e sai perché? Perché alla fine li puoi preparare esattamente come vuoi tu, abbinando gli ingredienti che più ti piacciono e decidendo che tipo di cottura fare. Le uniche cose che ti servono sono la fantasia e degli stuzzicadenti!

Gli spiedini si possono cuocere in diversi modi: in umido, in padella senza condimenti, alla brace o anche fritti, c’è solo l’imbarazzo della scelta. In ogni caso vanno curati perché altrimenti brucerebbero e vanno rigirati spesso, per ottenere una cottura uniforme.

Oggi li prepariamo con la birra, tutti pronti? Mettiamoci subito all’opera!

Spiedini di carne: la nostra ricetta con la birra

Ecco la nostra idea per spiedini con la birra davvero stuzzicanti:

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 g di petto di tacchino
  • 240 g di salsiccia
  • 200 g di brodo di pollo
  • 12 cavolini di Bruxelles
  • 1 bottiglia di Bionda Golden Ale
  • Farina q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Per la ricetta degli spiedini di tacchino e salsiccia alla birra, comincia a mondare i cavolini di Bruxelles, scottandoli in acqua bollente salata per 3 minuti.

Una volta scolate e asciugate le verdure, taglia il tacchino e la salsiccia in modo da ottenere 12 pezzi di ciascuno. Ora, monta gli spiedini alternando 3 bocconcini di salsiccia, 3 di tacchino e 3 cavolini per ognuno. Infarina e rosola in padella con un filo d’olio, voltandoli su tutti i lati finché non saranno ben arrostiti, poi bagnali con la birra.

Lascia sfumare quindi unisci il brodo di pollo, salando e pepando. Fai cuocere con il coperchio per 5-6 minuti, poi toglilo e cuoci per altri 5-6 minuti. A piacere, puoi completare il tutto con erba cipollina tagliata a rondelline.

Servi gli spiedini insieme alla loro salsa e buon appetito!