Birra e carne: quali sono gli abbinamenti perfetti?

Se pensi al BBQ, qual è il primo abbinamento in fatto di bevande che ti viene in mente? Beh, birra e carne sono una combinazione inseparabile.

Effettivamente, una gradazione moderata di alcool è la giusta scelta nel periodo delle grigliate, quando il caldo comincia a farsi sentire, ma è anche pur vero che con tipi diversi di carne servono sapori diversi di birra.

In questo articolo, esploreremo alcune delle nostre combinazioni vincenti e daremo alcuni consigli su come scegliere la birra giusta per la tua ricetta.

Le nostre accoppiate vincenti tra birra e carne

Prima di iniziare, è importante ricordare che gli abbinamenti tra birra e carne sono comunque soggettivi. Detto questo, ci sono alcune linee guida generali che possiamo seguire:

  1. Carne bianca con una birra chiara. Una birra chiara, come la nostra Bionda Golden Ale, è l’ideale da accostare a carni bianche. Il suo sapore leggero e fresco si abbina perfettamente al gusto delicato di pollo e tacchino, trovando il giusto equilibrio senza sopraffare.
  1. Carne di maiale con una birra doppio malto. Il sapore dolce e succoso della carne di maiale richiede una birra dall’aroma più corposo e complesso. Per esempio, una come la nostra Doppio Malto Blond Ale può fare al caso tuo.
  1. Coniglio con una birra blanche. Se stai gustando un delizioso coniglio arrosto, scegli la nostra birra Blanche con grani antichi Senatore Cappelli. Il suo sapore delicato, rinfrescante e leggermente agrumato sarà il connubio perfetto.
  1. Carne piccante con birra IPA. La carne con salse piccanti e speziate richiedono una birra strutturata e altrettanto aromatica. La nostra IPA India Pale Ale con il suo sapore intenso e aroma di frutti tropicali si sposerà perfettamente con i gusti piccanti dei tuoi secondi piatti.
  1. Carne rossa con birra ambrata. La birra scura ha un sapore intenso e robusto che si abbina bene alla carne rossa. Dal gusto complesso con sentori di caramello, leggermente tostato, la nostra Rossa Amber Ale si abbina in modo eccellente con il sapore di carne rossa alla griglia, bistecche e agnello.

In generale, quando si sceglie la birra per accompagnare la carne, è importante considerare l’intensità dei sapori che stai gustando. Con un po’ di conoscenza e sperimentazione, potrai trovare gli abbinamenti perfetti per il tuo gusto personale. Nel frattempo, fai scorta di birra sul nostro e-commerce!