Chiacchiere alla birra: la ricetta del Carnevale 2023

Friabili e croccanti, sono tra i dolci che tutti aspettano nel periodo di Carnevale: hai mai preparato le chiacchiere alla birra? Forse questa variante ti manca ma, fidati, il risultato sarà davvero strepitoso.

Anche se il suo nome cambia di regione in regione, le caratteristiche di questo dolce amato da tutti rimangono le stesse. Fatte al forno o fritte, sono spesso servite con uno strato di zucchero a velo. Puoi prepararle a casa facilmente seguendo la nostra ricetta qui sotto.

Ingredienti per le chiacchiere alla birra (circa 15)

Ecco la lista della spesa per la nostra ricetta delle chiacchiere alla birra:

  • 300 g di farina 00
  • 75 g di amido di frumento
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 30 ml di Birra Lager Bionda del Birrificio del Molino
  • Olio per frittura q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare le chiacchiere alla birra?

Riunisci nel mixer la farina con il lievito e la vanillina, l’amido di frumento, lo zucchero, le uova, il burro fuso e raffreddato e la nostra birra. Aziona l’apparecchio e fai amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a che non si formerà l’impasto. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, preleva il composto, compattalo bene e forma una palla, mettendola a risposare sotto una ciotola di vetro per circa 20 minuti, a temperatura ambiente.

Tira la pasta trasformandola in una sfoglia sottile e, con una rotella dentellata, ritaglia tante chiacchiere rettangolari disegnando due tagli su ogni pezzo. Friggi i dolci di carnevale in abbondante olio bollente fino a ottenere una doratura perfetta da entrambi i lati. Scola le chiacchiere, passale sulla carta assorbente, lasciale raffreddare e servile cosparse da zucchero a velo.

Insomma, a carnevale ogni chiacchiera vale, anche quelle alla birra. Corri sul nostro e-commerce e fai una scorta di bionde per averle sempre nel momento del bisogno 😉