Antipasto di gennaio: fiori di zucca in pastella alla birra

Anche se sono deliziosi in tantissimi modi, è in pastella che i fiori di zucca regalano le più grandi soddisfazioni.

Se poi la pastella è alla birra, il tuo antipasto di gennaio sarà più croccante e con un retrogusto leggermente amarognolo. Vuoi scoprire la ricetta? Andiamo!

Come preparare i fiori di zucca in pastella alla birra?

Buoni, delicati e molto coreografici: sono i fiori di zucca e in cucina si usano fritti, ripieni o come farcitura per deliziose torte salate. Sono ottimi anche per preparare primi piatti sofisticati. Li hai mai assaggiati in pastella alla birra? Ecco la lista della spesa:

Ingredienti per i fiori di zucca in pastella alla birra

Procedimento

  1. Mescola la farina, l’uovo e la birra in una ciotola fino ad ottenere una pastella liscia.
  2. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  3. Pulisci i fiori di zucca rimuovendo il pistillo e le foglie esterne.
  4. Immergi i fiori di zucca nella pastella, facendo attenzione a coprirli completamente.
  5. Scalda l’olio in una padella a fuoco medio-alto.
  6. Friggi i fiori di zucca nell’olio caldo fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato.
  7. Scola i fiori di zucca su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.
  8. Servi caldi accompagnati da una birra fresca.

Consiglio: puoi aggiungere spezie come origano, aglio in polvere o peperoncino per dare un tocco in più di sapore alla pastella.

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