Menu di Capodanno: 3 ricette a tutta birra!

Idee originali per il menu di Capodanno? Che la birra si possa sorseggiare solo in abbinamento a una pizza o un panino è un luogo comune da sfatare.

La birra è versatile, la puoi usare in cucina nelle marinate, nelle cotture e in tante preparazioni diverse. E poi la puoi abbinare a tantissimi piatti con cui deliziare i tuoi ospiti anche sotto le feste natalizie.

Pronto a scoprire il nostro menu di Capodanno? Eccoti 3 ricette a tutta birra che potranno esserti di ispirazione.

Menu di Capodanno: la birra in tavola!

Hai mai provato a cucinare il tuo menu di Capodanno con la birra? È facile con i nostri consigli 😉

Anguilla in umido sfumata alla Blanche

Prendi l’anguilla e suddividila in porzioni di circa 5 cm di lunghezza, senza eliminare la pelle. Sminuzza i pomodori e prepara un soffritto di cipolla, quindi aggiungi l’anguilla, sfumala con la nostra Blanche con Grani Antichi Senatore Cappelli. A cottura quasi ultimata aggiungi il trito di erbette, regola di pepe e servi calda.

Cappone arrosto ripieno alla IPA

Fai un ripieno con manzo, pasta di salsiccia, pangrattato, cipolla finemente tritata, olio, salvia, prezzemolo e rosmarino. Farcisci il tuo cappone chiudendo i buchi e cucendolo con del filo di cotone. Adagialo su una teglia di forno oliata e rosola a fuoco vivace su tutti i lati, inforna a 160° C per circa 2 ore bagnandolo spesso con la nostra birra IPA, in modo che la carne non si secchi. A fine cottura, lascia riposare per circa 15 minuti e leva lo spago. Disponi tutto su un bel piatto di portata e servi a parte la salsa rimasta.

Salame di cioccolato, datteri e Rossa Amber Ale

Prendi il burro dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente per ammorbidirlo. Denocciola i datteri e tritali finemente, intanto sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia raffreddare. Rompi le uova in una ciotola e montale con delle fruste elettriche, aggiungi il burro, i datteri e la nostra Rossa Amber Ale. Spezza i biscotti e aggiungili al composto, versa sopra il cioccolato fuso e mescola il tutto. Riversa l’impasto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo e con le mani forma un salsicciotto arrotolandovi intorno la carta. Chiudi le estremità a caramella con dello spago. Trasferisci tutto in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore, oppure nel freezer per almeno 2 ore.

Non ci resta che augurarti un Capodanno ricco di brindisi. Corri sul nostro e-commerce per acquistare le nostre birre del Birrificio del Molino!